Cucina d'Arte. На главную.
Обучение в лучших кулинарных школах Италии Тоскана

Тоскана – это культурный и гастрономический центр Италии.
Тоскана, возможно, величайшее в мире хранилище искусства , с необыкновенными картинами и фресками, скульптурами и архитектурными шедеврами. Бесконечные сельские пейзажи сменяются очаровательными средневековыми городами. Живописные холмы Тосканы покрыты лесами, каштановыми рощами, пшеничными полями и оливковыми садами.

В Тоскане делают оливковое масло , сыр пекорино, мясные деликатесы , собирают белые трюфели

Тоскана — центр итальянского виноделия. Здесь делают самое известное итальянское вино — Кьянти. Белое десертное вино Vin Santo часто пьют вместе с миндальными сухариками кантуччини.

Международная Академия Итальянской Кухни

Внимание!

Идет набор на

Профессиональный  курс итальянской кухни на русском языке с проживанием и изучением итальянского языка с 30 Октября по 15 Декабря 2017 года !!!

Подробности ниже…

Международная Академия Итальянской Кухни находится на вилле XXVIII века в нескольких километрах от города Лукка в окружении зеленых тосканских холмов и виноградников.

Небольшой средневековый город Лукка – это жемчужина искусства , культуры и архитектуры. Один из немногих городов с полностью сохранившейся древней крепостной стеной и старым городом , за стенами которого кипит бурная жизнь с магазинами, уютными ресторанчиками , шумными кафе и барами на площадях и узких средневековых улочках. Местные жители и туристы передвигаются на велосипедах, гуляют с детьми и с собаками , встречаются с друзьями – живут полной жизнью в окружении великолепных памятников архитектуры.

Лукка является отличной отправной точкой для культурных и гастрономических маршрутов. Лукка расположена близко к Пизе, Флоренции , а также к живописному побережью Тосканы.

Вилла сочетает в себе красоту старинного загородного дома с современными удобствами Вилла окружена просторной террасой и садом с бассейном и панорамным видом на сельскую местность, где можно наслаждаться моментами спокойного отдыха.

В доме сохранены полы из кирпича и потолки с деревянными балками.
Вилла декорирована мебелью в традиционном тосканском стиле.

Школа предлагает проживание в 3-х современных и комфортабельных квартирах , расположенных на территории школы и декорированных в тосканском стиле.
Каждая квартира имеет кухня и ванную комнату с душевой кабиной

Международная Академия Итальянской Кухни была основана в городе Сиена в 1985 году. Академия заработала международную репутацию одной из лучших профессиональных школ кулинарного образования во всей Италии. Академия была аккредитована правительством региона Тосканы, и получила QSC-IQ сертификат.
Сертификат предусматривает, что Академия соответствует с ISO 9001:2008 стандартам для деятельности, разработке и реализации курсов профессиональной подготовки в области Эногастрономии и туризма.

Профессиональный курс с проживанием и изучением итальянского языка.

7 недель обучения в школе + практика от 4 до 10 месяцев в одном из лучших ресторанов Италии. 

С понедельника по пятницу , с 9,30 до 14,00
В группе максимум 18 человек

Целью этих курсов является подготовка студентов через практику на кухне
Все студенты активно участвуют, так что каждый может совершенствовать свои знания и навыки во всех видах деятельности, начиная от чистки и резки ингредиентов и до более сложных методов.

Каждый день с 9 ,30 до 14,00 проходят кулинарные уроки.
Урок включает приготовление под руководством шеф-повара полного меню из 4 блюд — закуска, первое — суп или паста второе — мясо или рыба и десерт.
После урока – обед из блюд , приготовленных студентами и дегустация местных вин.
Некоторые уроки целиком посвящены кондитерским и хлебобулочным изделиям.
В процессе обучения более 20-ти приглашенных шеф-поваров проведут мастер-классы и раскроют Вам свои профессиональные секреты .
Курс включает 3 часа обучения итальянскому языку каждый день .

Типичный распорядок дня в Академии.
8:15 — 8:45 Традиционный итальянский завтрак.
9:30 Урок кулинарии:
Класс перемещается на кухню, где студенты готовят обед из 4 блюд под руководством шеф-повара.
12:30 Совместный обед с дегустацией приготовленных блюд и местных вин
14:00 Перерыв
15:30 Урок итальянского языка
18:30 Перерыв
19:30 Ужин, сопровождаемый местными винами.
21:00 Свободное время.

После окончания курса студентам предлагают пройти стажировку от 4 до 6 месяцев в одном из лучших ресторанов Италии. Во время стажировки проживание и питание будет обеспечено в ресторане.

В стоимость входит:
Обучение 
Рецепты всех блюд, приготовленных в течение курса.
Уроки итальянского языка по 3 часа 3 раза в неделю,
Проживание в 2х местной комнате в школе с уборкой 1 раз в неделю
Все питание кроме выходных

Подготовка документов для практики

Авиабилет, виза и медицинская страховка оплачиваются отдельно!

Мы так же можем организовать для Вас экскурсии на фабрики по производству сыра , оливкового масла и винные погреба и в города Тосканы – Флоренцию, Пизу , Лукку или на тосканское побережье.

Возможна организация кулинарных курсов и гастрономических туров на срок от 5 дней

Узнать стоимость курса

Директор и шеф-повар Академии

Идейный вдохновитель, директор и шеф-повар Академии – Жан-Лука Пардини.

Один из лучших и известных поваров не только в Италии, но в Америке и Японии. Итальянская Кулинарная Федерация присвоила ему титул «Мастер кулинарии и шеф-повар». Жан-Лука Пардини один из четырех поваров в Тоскане, удостоенных такой чести. Он сам лично проводит все занятия.

Атмосфера в школе семейная. Студенты со всего мира – из Японии, Америки, Бразилии, Италии и России — живут, работают и отдыхают вместе как большая и дружная семья. Жан-Лука относится к каждому студенту очень тепло и трепетно, как к своему другу. Именно такой индивидуальный подход выгодно отличает эту школу от других кулинарных школ в Италии, где процесс обучения поставлен на поток.

+7 (495) 211-32-42
katy.rusanova@cucinarte.ru